Заправим сами!
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты

Струйные и лазерные принтеры,
заправка картриджей в домашних условиях

Вопрос-ответ


Вопрос:

Автор: Каракаш Андрей Иванович

принтер Canon MP250 после заправки катриджа печатает не качественно, рисует полосы на весь лист. Картинка получаеться как-будто изрезана полосками вдоль! Что мне делать подскажите пожалуста?!

Ответ:

Добрый день.

Посмотрите, плотно ли вы закрыли отверстие для заправки в картриджах - возможно, туда попадает воздух, который потом и влияет негативно на качество печати. Так же могли слегка подсохнуть дюзы картриджа, если он заправлялся не сразу. Полосы могут говорить о загустении красок или засорении картриджа. Попытаться расшевелить подсохший или засорившийся картридж можно с помощью следующих действий:
1) Попробуйте провести несколько раз прокачку чернил и очистку дюз, которые являются встроенными функциями устройства.
2) Если не помогает предыдущий метод - подержать их над паром, потом вставить в принтер  и сделать прокачку чернил. Но такой способ может помочь только в случае, когда простой был недолгим.
3) Попробуйте также приобрести промывочную жидкость либо изготовить самим (как это сделать, читайте здесь. Закачать немного в каждое отделение картриджа, сам картридж поставить соплами либо в неглубокую емкость с промывочной жидкостью либо на сложенную в несколько раз и пропитанную промывочной жидкостью салфетку. Оставить на срок от нескольких часов до нескольких дней.
Если ничего не помогает, по возможности проверьте устройство на работоспособность с другими, заведомо исправными картриджами. Есть небольшая вероятность того, что дело в самом принтере. В слюбом случае, если процедуры эффекта не дали, обратитесь в сервисный центр.


наши партнеры

| |
  • Q7551X

    Q7551X

    raspechatka.ru