Заправим сами!
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты

Струйные и лазерные принтеры,
заправка картриджей в домашних условиях

Полезно знать

Для чего нужен термопринтер



14.02.2014

ТермопринтерОчень часто, когда нужно напечатать малое количество экземпляров пластиковых пропусков или студенческих билетов, использовать профессиональное оборудование не имеет смысла.

В таких случаях нужную продукцию производят в домашних условиях и используют термопринтер для печати чеков. Конечно, в «домашних» – это условное определение, всего лишь подчеркивающее: данный вид печати непроизводственный.

Используемый для этого термопринтер представляет собой приспособление для первоклассной печати методом тепловой диффузии. Чернила, находящиеся на красящей ленте, при высокой температуре поступают внутрь пластиковой карточки, поэтому впоследствии остаются в материале перманентно, даже при неблагоприятных внешних условиях.

Обычно для печати используются так называемые бэджи – поливинилхлоридные карточки, в которые еще до нанесения изображения могут быть встроены магнитные полосы, чипы либо микросхемы. Фон карточек – белый, реже какой-то другой. Нужный рисунок выполняется на компьютере, откуда потому поступает через термопринтер на одну или обе стороны заготовки. Поскольку изображение чаще всего выполнено при помощи редакторов растровой или векторной графики, термопринтер подключают к компьютеру как системный принтер для Windows.

Программное обеспечение термопринтера

Иногда термопринтер нуждается в другом программном обеспечении, но оно обязательно идет в комплекте с оборудованием. Такие программы будут распознавать все графические файлы с общепринятыми расширениями, допустим, *.gif, *.png и т.д. Поэтому изображение можно подготавливать привычным Вам способом. Использование прилагаемого к термопринтеру программного обеспечения позволяет повысить качество цветных изображений и имеет удобную функцию по нанесению персональных данных на бэджи из имеющихся у пользователя баз данных.

Красящая лента термопринтера для цветной печати имеет желтый, красный (magenta) и синий участки. На карточку сначала наносятся чернила одного цвета, затем другого и третьего. На выходе мы видим четкое и яркое полноцветное изображение. Плотность печати чаще всего равняется 300 пикселям на дюйм, обычно это подходит всем программам. Напечатанный пропуск затем можно подвергнуть ламинации.

Недостатки термопринтера

Термопринтеры имеют и определенные недостатки. Наиболее значимый из них – малая производительность. Существуют и термопринтеры с высокой производительностью, они предназначены для ежедневной работы в типографии, но по ряду причин не подойдут для редкой печати малых партий продукции.

Чернила INKSYSTEM для фотопечати на HP OfficeJet Pro 8600 (фоточернила)
Чернила для принтера HP OfficeJet Pro 8600. цвета: Cyan, Magenta, Yellow,...
996 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Epson P50 (фоточернила)
Чернила для принтера Epson Stylus Photo P50. Цвета: Cyan, Magenta, Yellow,...
1494 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Epson WorkForce Pro WP-4025DW (фоточернила)
Чернила для принтера Epson WorkForce Pro WP-4025DW. цвета: Cyan, Magenta,...
996 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Epson Expression Home XP-413 (фоточернила)
Чернила для принтера Epson Expression Home XP-413. цвета: Cyan, Magenta,...
996 руб.
Купить

Комментарии пока отсутствуют

Статьи по теме: