Заправим сами!
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты

Струйные и лазерные принтеры,
заправка картриджей в домашних условиях

Полезно знать

Сanon Pixma - как заправить картридж



Инструкция по заправке картриджей принтера Canon PG-510 / PG-512, CL-511 / CL-513 применима для моделей принтеров Canon PIXMA MP240 / MP260.

Запомните, что пустой картридж необходимо перезаправлять  сразу после того, как он закончился. Иначе на печатающей головке засохнут чернила, что приведет к заметному ухудшению качества печати. Такой картридж невозможно будет использовать повторно.

Инструкция по заправке картриджей принтера Canon Pixma

  1. Откройте крышку принтера Canon Pixma и достаньте картридж.
  2. Положите картридж на стол наклейкой вверх и аккуратно ее отклейте. Под ней Вы найдете три отверстия, которые необходимо слегка расширить с помощью сверла. Это делается для того, чтобы через них прошла игла шприца для перезаправки. Делайте все аккуратно, следите за тем, чтобы сверло не проникало вглубь картриджа, не повредите сопла головки.
  3. Наполните шприц чернилами соответствующего цвета. В какое отверстие заливать чернила какого цвета, можно увидеть из рисунка. Опустите иглу на две трети в отверстие и медленно и плавно введите чернила в резервуар. Когда в отверстии покажутся чернила, то есть резервуар наполнится до краев, откачайте около 0,5 мл чернил. Иначе, если картридж будет перезаполнен, на бумаге будут оставаться пятна чернил при печати.
  4. Наполните все резервуары картриджа чернилами нужного цвета и наклейте наклейку картриджа на место. Аккуратно промокните салфеткой остатки чернил, подождите пару минут, убедитесь, что чернила не вытекают.
  5. Установите картридж обратно в принтер Canon Pixma. Дайте на принтер команду для проверки дюз. Если необходимо, дайте затем команду прочистки головки.

  

 

 

Обнуление чипа принтера Canon Pixma

При использовании перезаправленных картриджей, на экране компьютера появится надпись, что картриджи пусты, как можно видеть на рисунке. Это происходит оттого, что принтер не смотрит на действительное наполнение картриджей, а подсчитывает расход чернил с помощью чипа.

  

Чтобы продолжить печать, Вам необходимо выключить слежение принтера за уровнем оставшихся чернил. Для этого нужно нажать на кнопку "Стоп/Сброс", которая расположена на панели принтера, и удерживать примерно 10 секунд. Тогда принтер перестанет отслеживать уровень чернил в картриджах. Для каждого цвета нужно произвести операцию выключения слежение отдельно.

Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Canon PIXMA MP600 (фоточернила)
Чернила для принтера Canon PIXMA MP600. цвета: Photo Black, Photo Black,...
1245 руб.
Купить
Комплект оригинальных картриджей для Epson Stylus Office SX525WD
2100 руб.
Купить
Комплект оригинальных картриджей для Epson Stylus TX210
1400 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на HP Photosmart C6175 (фоточернила)
Чернила для принтера HP Photosmart C6175. цвета: Cyan, Magenta, Yellow,...
1494 руб.
Купить

Комментарии (160)

  • 05.02.2015 Natali

    Спасибо большое,Я уже намерилась покупать другие картриджи,Но прочитав совети на вашем сайте поняла, что все не тек безнадежно и начала пробивать все способи и правда помогли,

  • 21.12.2014 мишаня

    не надо ни чего сверлить и плавить ,
    используйте инсулиновые шприцы
    а у меня через год тупо говорит меняйте картриджи
    приходится новый принтер покупать

  • 08.12.2014 Артур

    черный заработал а цветной нет. что делать CANON MP250

  • 22.11.2014 Лелик Семеновский

    Спасибо, братцы!

  • 02.11.2014 Михаил

    Подсохшие головки опускаю от 2 до 10 часов в жидкость для промывки картриджей. Для этого достаточно 1 столовую ложку жидкости налить в какую-нибуть плоскую посуду или крышку из под консервации и в эту жидкость поставить сопло картриджа. После протираем сопло салфеткой, устанавливаем в принтер. Затем заходим в Облуживание и делаем Очистка или Глубокая очистка. Если не помогает - ставим еще откисать остаткам присохшей краски. Иногда приходилось прибегать к более сильной промывки: снимал крышку у картриджа (трудновато), вытягивал мочалки и заливал жидкость туда, где были мочалки, при этом сопло внизу тоже в жидкости. Мочалки можно в это время промыть и просушить. После всего плотно скотчем прикрепляю крышку(держится за счёт боков), заливаю краску и проверяю. Если после очисток ничего не помогает - выбрасываю картридж, ну это бывает редко, как правило черного хватает лет на 6, цветного на три года.

  • 28.10.2014 Рамиля

    Здравствуйте. После поломки МФУ Canon Pixma MP 230 остались чернила для заправки картриджей ( InkTec C2010-C2011). Планирую купить МФУ Canon Pixma MG 2440, там другие картриджи и рекомендуются другие чернила для заправки. Подойдут ли для них мои чернила? Или лучше не рисковать и купить новые?

  • 05.07.2014 Михаил

    Очень полезная статья ! Спасибо автору и людям оставившим комментарии. Красный цвет, тоже не пошёл с начала... Согнул иглу и дунул в заправочное отверстие, так, что бы вышло 2-3 капли чернил ! В результате - всё заработало ))))

  • 05.07.2014 Михаил

    Очень полезная статья ! Спасибо автору и людям оставившим комментарии. Красный цвет, тоже не пошёл с начала... Согнул иглу и дунул в заправочное отверстие, так, что бы вышло 2-3 капли чернил ! В результате - всё заработало ))))

  • 06.06.2014 Михаил

    Для того, чтобы не было никаких полос после заправки, вытекания чернил через дюзы и просто для большего удобства рекомендую производить заправку не вынимая картридж из принтера (для заправки красного цвета можно будет немного согнуть иглу для удобства). Я сам долго мучался пока так не попробовал!

  • 03.06.2014 Александр

    Если при заправке картриджа исчезает один из цветов, вероятнее всего что один из цветов просто ещё не дошёл до сопел, а старый уже закончился. Включите глубокую (или простую) очистку, помогает.

    И ещё, отверстия можно не рассверливать. Нагрейте кончик иглы на огне и проплавьте отверстие. В него как раз отлично входит игла шприца.