Заправим сами!
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты

Струйные и лазерные принтеры,
заправка картриджей в домашних условиях

Полезно знать

Перезаправка картриджей фирмы Canon



заправка картриджей canon  в домашних условияхВ домашних условиях перезаправлять картриджи фирмы Canon достаточно просто. Достоинством этих картриджей является то, что количество возможных перезаправок достаточно велико и ограничивается лишь запасом прочности поролоновых «внутренностей» чернильницы. В более поздних моделях принтеров, выпускаемых фирмой Canon, реализуется конструкция печатной головки со съемными чернилами (как у принтеров фирмы Epson). Отличие от Epson (а также преимущество) состоит в том, что сама головка снимается и ее несложно заменить. То есть даже при неудачной перезаправке Вы рискуете лишь картриджем, принтер же остается невредим в любом случае.

Заправка черных картриджей Canon в домашних условиях

Черные картриджи типа Canon BC-20 заправляются через вентиляционное отверстие, которое находится сбоку. При этом его необходимо немного расширить, для того чтобы можно было спокойно ввести иглу и закачать чернила. После процедуры заклеивать отверстие нельзя, герметичность для этого типа картриджа не нужна.

Заправка цветных картриджей Canon на дому

Цветные картриджи типа Canon BC-21 заправляются немного сложнее.

Способ 1

  • Перед началом перезаправки нужно заклеить кусочком скотча выходные отверстия.
  • После этого необходимо аккуратно снять верхнюю крышку картриджа. Под крышкой находятся заправочные отверстия для чернил разного цвета. Узнать какое отверстие предназначено для каждых чернил несложно – прямо под заправочным отверстием находится выходное отверстие соответствующего цвета.
  • Заправлять картридж следует не спеша, водя иглу шприца не до конца, а лишь до середины картриджа.
  • После заправки верхнюю крышку требуется поместить на место, закрепить скотчем или клеем.
  • Убрать скотч с выходного отверстия. Вентиляционные отверстия также должны быть свободны.

Способ 2

Для этих типов картриджей существует еще один способ заправки – через волокнистую мембрану, расположенную внизу. На нее нужно медленно капать чернила.

Недостатком такого способа заправки является то, что Вы не видите уровень наполненности резервуара для чернил, и можете налить их слишком много, столько, что они будут выступать через вентиляционные отверстия. Картриджу это не повредит, однако в чернилах Вы наверняка вымажетесь.

Заключение

Как видите, процесс перезаправки картриджей фирмы Canon не является сложным. Важно помнить, что чернила для струйного картриджа отмываются с достаточно большим трудом, поэтому процесс перезаправки удобнее всего проводить в домашних условиях в ванной, а не в жилой комнате.

Среди всех производителей принтеров картриджи фирмы Canon являются самыми податливыми к перезаправке.

Хочется напомнить, что число возможных перезаправок в общем случае достаточно большое. Однако, при неправильной перезаправке, картридж может быть непригоден к работе и после первой. Собираясь перезаправлять картридж в домашних условиях, будьте готовы к этому.

Технология заправки для каждого картриджа может отличаться. Ищите инструкции конкретно для вашего принтера / картриджа в разделе "Заправка" на нашем сайте.

Комплект оригинальных картриджей для Epson Stylus Photo 1410
3150 руб.
Купить
Чернила Inksystem для фотопечати на Canon imagePROGRAF IPF8300 (фоточернила)
Чернила для принтера Canon imagePROGRAF IPF8300. цвета: Cyan, Photo Cyan,...
38388 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Brother MFC-J3720 (фоточернила)
Чернила для принтера Brother MFC-J3720. цвета: Cyan, Magenta, Yellow, Black,...
7996 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Canon PIXMA iX6840 (фоточернила)
Чернила для принтера Canon PIXMA iX6840. цвета: Black, Black, Cyan, Magenta,...
1245 руб.
Купить

Комментарии (1)

  • 30.09.2011 наталья

    скажите пожалуйста как заправить картридж лазерного принтера Canon-728 в домашних условиях?