Заправим сами!
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты

Струйные и лазерные принтеры,
заправка картриджей в домашних условиях

Полезно знать

Cовместимость чернил ТМ «Barva» с чернилами других производителей



01.09.2015

Дозаправить уже работающий картридж можно, воспользовавшись одним из трёх вариантов:

  • дозаправка оригинального картриджа совместимыми чернилами;
  • установка перезаправляемых картриджей (ПЗК);
  • установка системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Подробнее о каждом из вариантов:

1. Дозаправка оригинального картриджа другими совместимыми чернилами.

Очень важно понимать, что ни один производитель печатающей техники не предлагает чернила в свободной продаже. Рынок не стал долго ждать – и эта ниша заполнилась производителями совместимых расходных материалов. Чернила ТМ «Barva»привлекательны для потребителя не только по цене при достойном качестве, но еще и тем, что полный цикл производства находится в Украине.

Водорастворимые чернила ТМ «Barva»можно доливать в любой оригинальный картридж, который работает как с водорастворимыми, так и с пигментными чернилами. Полную совместимость с продукцией других производителей совместимых чернил обещать никто не может, но если при переходе на чернила ТМ «Barva» придерживаться рекомендаций, описанных в инструкции по переходу, все пройдет хорошо.

Если говорить о пигментных чернилах, то их можно доливать только в картриджи, предназначенные для этого изначально, и только при использовании промывочной жидкости. Если не соблюсти эти два правила, печатающая головка может засориться и выйти из строя.

В первое время цветопередача может отличаться от оригинальной. Для того, чтобы печатать высококачественные фотографии, рекомендуем промыть картридж от остатков оригинальных чернил специальной промывочной жидкостью. Заменить промывочную жидкость можно дистиллированной водой при условии, что в картридже были водорастворимые чернила. Купить дистиллированную воду можно в аптеках или автомагазинах.

2. Установка ПЗК.

Тем, кто печатает в небольших количествах, лучше всего пользоваться именно ПЗК. В конструкции печатающего устройства менять ничего не нужно,  чип с возможностью многократного «обнуления», как правило, идет в  комплекте. Для того, чтобы все работало отлично, важно соблюсти два простых правила: первое - заменить все картриджи, что есть в печатающем устройстве на перезаправляемые, второе – это не перепутать цвета картриджей.

Если не соблюсти эти простые правила, могут появляться сообщения об ошибках и возникнуть сбои при печати.

Во всем прочем правила такие же, как и в первом варианте.

3. Установка системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).

Если много печатаете, вам будет удобнее и экономнее пользоваться СНПЧ. Чтобы установить системунеобходимо потратить время, но зато экономию вы почувствуете практически сразу. Водорастворимые чернила ТМ «Barva»  без ограничений можно применять после любых оригинальных чернил.  Если сначала использовались совместимые чернила, рекомендуем промыть головки  чистящей жидкостью, которая соответствует типу чернил.

Фабрики печати EPSON

Все вышеперечисленные рекомендации полностью подходят к «фабрикам печати» Epson таких моделей, как L110, L210, L300, L355, L550, L800 и подобным. Чернила ТМ «Barva» для данных типов аппаратов можно добавлять без ограничений.

Основные советы:

  1. Водорастворимые чернила ТМ «Barva» можно без опасений добавлять в оригинальный картридж соответствующего типа. Это необходимо делать, не дожидаясь его опустошения и высыхания печатной головки. Когда печатная головка засыхает, ее очень тяжело вернуть в рабочее состояние.
  2. Ёмкости СНПЧ, картриджи ПЗК и головки дозаправленных оригинальных картриджей, которые ранее заправлялись совместимыми чернилами другого производителя, при переходе на новые чернила рекомендуем тщательно промыть специальной промывочной жидкостью или дистиллированной водой.
  3. Систему, заполненную качественными водорастворимыми чернилами известных производителей, можно постепенно перевести на чернила ТМ «Barva» без промывки. Для этого необходимо доливать их несколько раз по 2-3 мл и печатать при этом каждый день по пару страниц, заполненных графикой.  Это можно делать только в том случае, если в системе чернила еще есть (не менее 2 мл). Данный процесс замещения может занять несколько дней, при этом цветопередача может значительно отличаться от той, на которую вы рассчитывали. Рекомендуем во всех случаях консультироваться в ближайшем сервисном центре, или в нашей службе техподдержки.
  4. Для того, чтобы получить качественную цветопередачу, мы советуем заказать ICC-профиль для чернил и фотобумаги, с которой планируете работать. Для комплекта чернил и бумаги ТМ «Barva» это абсолютно бесплатная услуга!

СНПЧ Epson Stylus Photo R2880
Производство: Южная Корея Материал корпуса СНПЧ:...
2999 руб.
Купить
Комплект оригинальных картриджей для Epson Stylus Photo R1900
4200 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Brother MFC 290C (фоточернила)
Чернила для принтера Brother MFC 290C цвета: Cyan, Magenta, Yellow, Black,...
996 руб.
Купить
Чернила INKSYSTEM для фотопечати на Epson Workforce 30 (фоточернила)
Чернила для принтера Epson WorkForce 30. цвета: Photo Black, Photo Black,...
9995 руб.
Купить

Комментарии пока отсутствуют

Статьи по теме: